欢迎关注:

中心政策研究宣传部召开支部会凝心聚力促进工作

来源:广西移民网发布时间:2020-03-18 16:24:43字数:

分享到:
支部会议现场 支部会议现场

3月18日,自治区水库和扶贫易地安置中心政策研究宣传部召开党支部会议,支部书记谌肇春带头组织党员学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习2020年全区信访工作要点和2020年广西普法依法治理工作要点。中心党组成员、副主任梁永文出席会议并讲话。

会议指出,一是部门全体党员干部要把深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分发挥党支部作为主力军和先锋队作用,凝心聚力、一鼓作气、攻坚克难、直破楼兰,坚决克服疫情带来的影响,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工复产,加快扶贫项目开工复工,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,统筹抓好源头预防、化解矛盾、着力解决信访突出问题,维护社会和谐稳定,在构建共建共治共享社会治理大格局中努力协助信访工作高质量完成;三是坚持守法普法推进依法治理,主动适应坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求,领导干部示范带头学法用法,增强全社会走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。

会议要求,一是党员要认真对待每一次党支部会议,建立党员轮值主持支部会议制度,由党支部会议主持人围绕部门和支部工作议题,认真开展讨论,畅所欲言,以此激发党员活力,增强对党支部工作的认识,提高党员综合素质;二是党员徽章是党的象征、党员身份的标志,每位党员要自觉按规定佩戴党徽,自觉维护党徽的尊严,妥善保管。

梁永文在会上提出了三点建议,一是要贯彻落实党的重大方针政策,加强政策文件的学习,深入研究学习习近平总书记发表的一系列重要讲话和指导思想,认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署;二是要加强团结协作意识,顾全大局,求同存异,聚智聚力,树立好党员形象,形成合力,推进工作;三是党员干部要自觉对照党章党规党纪,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这“六大纪律”。


【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心政策研究宣传部  【作者】:覃冬丽(图/文)