欢迎关注:

自治区十三届人大常委会第十一次会议召开

来源:广西日报发布时间:2019-09-25 16:15:07字数:

分享到:

9月24日,自治区十三届人大常委会第十一次会议在南宁召开。受自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社委托,自治区人大常委会副主任王跃飞主持会议。

常委会组成人员52人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议听取关于我区科技创新支撑产业高质量发展工作情况和关于检查自治区促进科技成果转化条例实施情况的报告,会议将审议以上报告并进行专题询问;听取关于我区优化营商环境工作情况报告审议意见办理情况、关于全区法院服务优化营商环境工作情况、关于开展公益诉讼检察工作情况、关于财政生态环保资金分配和使用情况的报告;听取关于检查水污染防治法、自治区民用建筑节能条例实施情况的报告;听取关于自治区十三届人大二次会议主席团交付审议的有关议案审议结果的报告,关于我区相关派出检察院撤销、设立、更名等事项和关于个别代表的代表资格的报告。

会议还听取关于自治区柑橘黄龙病防控规定草案审议结果的报告,关于自治区水路运输管理条例修订草案、关于自治区物业管理条例修订草案、关于自治区水污染防治条例草案的说明和审议报告;听取关于南宁市地下综合管廊管理条例、梧州市烟花爆竹燃放管理条例、钦州市历史文化街区保护条例、玉林市南流江流域水环境保护条例、贺州市农贸市场管理条例、富川瑶族自治县传统村落保护条例的书面说明和审查情况报告,关于2019年广西环保世纪行宣传活动情况的书面报告。

会议将审议以上报告、法规案,以及有关人事任免事项等。

自治区人大常委会副主任张秀隆、赵乐秦、卢献匾,秘书长李国坚出席会议。自治区副主席周成方、自治区监察委员会有关负责人、自治区高级人民法院院长黄海龙、自治区人民检察院检察长崔智友,部分全国人大代表和自治区人大代表等列席会议。