欢迎关注:

隆安:对侵害群众利益行为零容忍

来源:广西日报发布时间:2019-12-19 11:45:00字数:

分享到:

隆安县乔建镇罗村村干部颜某,因工作失责致使亲戚黄某违规领取低保补助6325元,受到党内警告处分;丁当镇白马村村干部卢某利用职务之便,协助亲戚黄某违规获得危房改造补助资金1.7万多元,受到党内严重警告处分……近日,隆安县纪委监委通报了2起扶贫领域优亲厚友侵害群众利益的典型案例,坚决查处侵害群众利益行为。

今年以来,隆安县纪委监委紧盯“两不愁三保障”重点领域,开展扶贫领域专项整治活动,共发现问题27个,完成整改问题27个,向县纪委监委移交扶贫领域问题线索27条。同时,按照“谁审批谁负责、谁实施谁负责、谁补贴谁负责”的原则,对2017年以来涉及社会经济组织的扶贫财政政策、资金、项目进行了拉网式清理,发现问题线索11件,初核转立案11件。工作中,纪委监委部门通过职能部门排查、专项监督检查、公布举报电话发动群众监督等方式,不断拓宽线索来源渠道,及时了解掌握群众反映强烈的问题。

今年上半年,该县在开展排查易地扶贫搬迁对象享受危房改造补助政策自查自纠工作中,发现全县存在22户重复享受政策的情况。对此,隆安县纪委监委责成相关责任单位尽快完成整改。截至目前,涉及的乡镇全部完成整改工作,退回危改补助资金32.1万元。

(谭克向 黎 远)